Газпромбанк отчитался о росте розничного бизнеса

Газпромбанк отчитался о росте розничного бизнеса

Фото: Simon Dawson / Bloomberg

Газпромбанк отчитался о росте розничного бизнеса в 2020 году: кредитный портфель банка вырос на 17 процентов и составил 663 миллиардов рублей. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Всего за год банк выдал на 37 процентов больше потребительских кредитов, чем в 2019 году, объем выдачи составил 205 миллиардов рублей. Кроме того, ипотечных кредитов было выдано на 118 миллиардов рублей, что на 13 процентов больше, чем за предыдущий год, следует из сообщения Газпромбанка. Среднемесячный объем выдач в 2020 году составил 17,1 миллиарда рублей по сравнению c 12,5 миллиарда рублей в 2019 году.

Банк отмечает, что в год начала пандемии повысилась заинтересованность клиентов в карточных продуктах. Суммы клиентов на картах увеличились на 34,2 процента, а общий объем покупок — в три раза.

«Несмотря на пандемию и связанные с ней кризисные явления в экономике, розничный бизнес Газпромбанка в 2020 году показал превосходные результаты по большинству ключевых направлений», — прокомментировал первый вице-президент, член правления Газпромбанка Алексей Попович. По его словам, это стало возможным благодаря большой работе по цифровизации и активному переводу услуг банка в дистанционные каналы обслуживания, которая была сделана в предыдущие годы.

Попович отметил, что в 2020 году удалось значительно увеличить клиентскую базу, а также запустить многие намеченные ранее проекты, включая новое инвестиционное приложение и собственный виртуальный мобильный оператор.

К декабрю число пользователей мобильного приложения Газпромбанка «Телекард 2.0» достигло 2,5 миллиона человек, увеличившись на 1 миллион за год. Кроме того, к концу 2020 года более чем в 9 раз расширилась география доставки банковских продуктов на дом по сравнению с концом 2019 года — с 14 до 130 городов России.

С 2018 года Газпромбанк, третий по размерам активов банк в стране, реализует стратегию развития, в которую заложил трансформацию своего бизнеса в нескольких направлениях, прежде всего в розничном.

Источник: lenta.ru



Добавить комментарий