Названы главные трудоголики России

Названы главные трудоголики России

Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

Главными трудоголиками в России называют себя женщины, а также директора компаний. Однако большинство российских работодателей (53 процента) не считают, что сотрудники их компаний должны чрезмерно трудиться, говорится в исследовании Superjob.

Бизнесмен из 90-х годами обманывал российских звезд и западных богачей. Его не поймали до сих пор

Трудоголиками называют себя более двух третей экономически активных россиян (68 процентов). Об этом чаще сообщают женщины (72 процента против 63 процентов среди мужчин) и опрошенные до 24 лет (74 процента). Больше всего россиян, которые считают себя трудоголиками, — среди директоров (89 процентов) и квалифицированных рабочих (87 процентов). Меньше всего — среди системных администраторов (22 процента) и программистов (31 процент).

Работодателей, мечтающих видеть в штате исключительно трудоголиков, за год стало меньше на пять процентных пунктов. При этом 32 процента уверены, что в штате обязательно должны быть люди, которые горят работой. Трудоголизм — это заболевание, уверены 36 процентов россиян, 64 процента так не считают.

Ранее пресс-секретарь президента заявил, что в хорошем смысле Владимир Путин — трудоголик. У президента России не может быть полноценных выходных и отпуска, сказал он. Песков отметил, что и у него график ненормированный, поскольку связан с расписанием президента.

Источник: lenta.ru



Добавить комментарий