Росстат сообщил о сокращении числа бедных

Росстат сообщил о сокращении числа бедных

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Росстат на своем сайте сообщил о сокращении числа бедных в стране на 1,1 миллиона.

По данным ведомства, в третьем квартале 2020 года доходами ниже прожиточного минимума (11,6 тысячи рублей) располагали 18,8 миллиона человек, или 12,8 процента населения страны. Таким образом, по сравнению со вторым кварталом 2020-го, на который пришелся пик карантинных мер и связанный с ним скачок бедности (до 13,5 процента населения), число малоимущих после отмены большинства ограничений сократилось на 1,1 миллиона человек.

Среди причин снижения уровня бедности Росстат называет значительный объем социальных выплат семьям с детьми и безработным. При подсчетах были учтены выделенные правительством 255 миллиардов рублей в качестве дополнительной социальной поддержки.

В декабре 2020-го президент Владимир Путин заявил о недопустимости ситуации, когда у людей не хватает денег на еду. В марте того же года Путин отмечал, что с начала века доля россиян, которых можно отнести к среднему классу, превысила 70 процентов. По его словам, уровень бедности в России за тот же срок упал более чем в два раза.

Источник: lenta.ru



Добавить комментарий