У Тинькова начались осложнения после пересадки костного мозга

У Тинькова начались осложнения после пересадки костного мозга

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

У основателя и основного владельца Тинькофф банка Олега Тинькова начались осложнения после пересадки костного мозга. Об этом бизнесмен написал в Instagram.

«После пересадки КМ у 80 процентов наблюдается аутоиммунное заболевание «трансплантат против хозяина», ака GvHD, к сожалению, в 20 процентов я не попал, и клетки моей спасительницы-донора атакуют мою кожу и некоторые другие части тела», — написал Тиньков.

2020 год стал худшим для мировой экономики. Почему этот кризис сравнивают с Великой депрессией?

По его словам, нынешнее состояние может продлиться еще несколько месяцев. К тому же у предпринимателя до сих пор не поменялась группа крови.

Также Тиньков рассказал, что его семейный благотворительный фонд, который будет специализироваться на финансировании лечения онкологических заболеваний, начнет работу в конце января: «Начинаем с масштабных исследований, и далее законодательная база и понимание, как увеличить регистр потенциальных доноров стволовых клеток в стране со 100 тыщ до 5 млн» [пунктуация и орфография сохранены].

Весной прошлого года Тиньков рассказал, что болен одной из форм лейкемии, которая была диагностирована несколькими месяцами ранее. С тех пор бизнесмен перенес пересадку костного мозга и проходит лечение в лондонской клинике. 19 декабря он сообщил о наступлении полной ремиссии.

Источник: lenta.ru



Добавить комментарий