Преступная группировка из 27 человек за семь лет «отмыла» 12 млрд рублей

Преступная группировка из 27 человек за семь лет «отмыла» 12 млрд рублей

Возбуждено уголовное дело

В Воронежской области направлено в суд уголовное дело в отношении 27 членов организованной преступной группы, которые обвиняются в незаконной банковской деятельности. Они обвиняются в создании и участии в преступном сообществе, незаконной банковская деятельности организованной группой, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере, отмывании денег или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере, передает ИА REGNUM.

Следствие считает, что на протяжении 7 лет члены преступной группы осуществляли незаконную банковскую деятельность в Воронеже и Ростове. Они зарегистрировали не менее 57 компаний, которые имитировали предпринимательскую деятельность, используя легальные расчетные счета, через которые незаконно обналичивали деньги.

К ним обращались недобросовестные предприниматели, которые желают скрыть от властей свои сделки, уклониться от уплаты налогов или незаконно получить денежные средства из бюджета под видом возмещения сумм НДС. ИП и юрлица перечисляли деньги на расчетные счета компаний преступной группы, а те оформляли фиктивные документы о якобы совершенных сделках для создания формальных оснований движения денег по счетам.

С января 2010 года по июнь 2017 года через счета подконтрольных организаций прошло 12 млрд рублей, а доход участников преступной группы превысил 300 млн рублей. Часть преступного дохода — 6 млн рублей — легализовали через строительство гостинично-банного комплекса в Семилукском районе Воронежской области и последующего его оформления на подставное лицо. Организовал и руководил деятельностью преступного сообщества 45-летний житель города Воронеж, который уже имеет судимость за неуплату налогов и мошенничество в сфере кредитования.

Уголовное дело рассмотрит Центральный райсуд Воронежа. На имущество обвиняемых в размере 300 млн рублей наложен арест.

Источник: taxpravo.ru



Добавить комментарий