Федеральный Allianz отказался от покупки петербургского «Капитал-полиса»

Сделка между Allianz и «Капитал-полис» готовилась более года и потенциально вела к изменению расклада сил на петербургском рынке ДМС. Планы по покупке «Капитал-полиса» были нарушены пандемией.

Федеральный Allianz отказался от покупки петербургского «Капитал-полиса»

Сорвалась сделка на страховом рынке. Фото: otzovik.com. Об этом порталу «РБК Петербург» сообщил глава страховой группы «Капитал-полис» Алексей Кузнецов. 

Финансовый директор Allianz в России Рауф Велиев подтвердил «РБК Петербург», что группа до недавнего времени планировала приобретение петербургской компании: по его словам, «Капитал Полис» являлся привлекательным активом с оптимальной бизнес-моделью, с собственной сетью медицинских клиник и был важен для усиления позиций группы в Санкт-Петербурге. 

Готовясь к совершению сделки, Allianz провёл «всесторонний due diligence, который подтвердил высокую ценность компании», — добавил Рауф Велиев. 

Планы были нарушены пандемией, объяснил он. «К сожалению, начавшаяся внезапно пандемия и изменившаяся экономическая ситуация внесли некоторую неопределённость в отношении путей развития рынка страхования, связанного с медицинскими услугами. В этой связи мы решили не совершать эту сделку», — сказал Велиев.

Переговоров с другими потенциальными покупателями «Капитал-Полис» не ведёт. «Принято принципиальное решение — вопрос продажи компании «Капитал-Полис», которая занимается добровольным медицинским страхованием, полностью снят с повестки дня. Будем сами продолжать развивать это направление», — заявил Алексей Кузнецов. Также в планах страховой группы «Капитал-Полис» — развитие группы медицинских центров, которые работают в системе ДМС: головного центра «Капитал полис» на Московском пр. и трёх медицинских центров, работающих на Комендантском» пр., на ул. Есенина и в Кудрово.

По итогам 2020 г. у «Капитал-Полис» страховая премия по ДМС выросла на 5% и составила 921 млн р. Общая премия по всем видам страхования достигла 1,2 млрд р.

«2021 год будет более тяжёлым; нам придётся в той или иной степени увеличивать расходы из-за «ковидных выплат». Да, коронавирус — это не страховой случай, но до официальной постановки диагноза приём врача, ПЦР-тест и КТ проводятся за наш счёт. Таких обращений много. При этом страховые премии вряд ли будут увеличиваться. Напротив, клиенты, сами находясь в непростой экономической ситуации, стараются экономить и уменьшать суммы при заключении договоров. Поэтому маржинальность ДМС в 2021 г. будет ниже, чем в предыдущие годы», — прогнозирует Алексей Кузнецов.

По теме:
Группа Allianz ведёт переговоры о приобретении компании «Капитал-полис»

Источник: asn-news.ru



Добавить комментарий