Суд признал страховым случаем гибель сотрудницы, недошедшей по переходу к служебному авто

Водитель ожидал работницу на остановке через дорогу от офиса. Направлявшуюся к автомобилю женщину на пешеходном переходе сбил проезжавший автомобиль.

В результате полученных травм женщика скончалась, следует из пресс-релиза Иркутского областного суда.

Ленинский районный суд г. Иркутска рассмотрел гражданское дело по иску Государственного учреждения — Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации к ООО «Море пива» о признании акта о расследовании несчастного случая со смертельным исходом недействительным, признании несчастного случая не связанным с производством, не страховым.

Из материалов дела следует, что в 2019 г. с работником ООО «Море пива» произошел несчастный случай. Задержавшись на работе, женщина вышла из офиса примерно в 19 часов 30 минут. С работы домой она должна была уехать на автомобиле, арендуемом работодателем для транспортировки сотрудников. 

ООО «Море пива» квалифицировало произошедший с сотрудницей несчастный случай как связанный с производством, с чем ФСС не согласился, указав, что местом несчастного случая является территория общего пользования, а не территория работодателя и не место выполнения работы пострадавшей.

Решением Ленинского районного суда г. Иркутска в удовлетворении иска было отказано. Суд первой инстанции указал, что женщина следовала с места работы до автомобиля, предоставленного работодателем, по указанию последнего, и произошедшее событие верно квалифицировано ООО «Море пива» как несчастный случай на производстве.

Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу истца, с решением суда первой инстанции согласилась, признала его законным и обоснованным.

Источник: asn-news.ru



Добавить комментарий