У «Проминстраха» осталась только одна лицензия

ООО «Проминстрах» отказалось от лицензии на добровольное личное страхование.

Это следует из приказа Банка России, опубликованного 25 февраля.

По данным из сайта регулятора, у ООО «Проминстрах» осталась единственная лицензия — на добровольное имущественное страхование.

Как уже сообщало АСН, до октября 2018 г. основным видом деятельности «Проминстраха» было страхование гражданской ответственности застройщиков. В частности, страховщик заключил договор с пятью компаниями застройщика Urban Group, которые были признаны банкротами.
 
В июне 2019 г. появился закон, предусматривающий передачу страховыми компаниями премий по действующим договорам страхования ответственности застройщиков в Фонд защиты прав дольщиков.

В январе 2020 г. Банк России отозвал у «Проминстраха» лицензии на перестрахование, ОСОПО и ОСГОП в связи с добровольным отказом компании от данных видов деятельности.

В феврале 2020 г. компания объявила о планах полностью отказаться от страховой деятельности. У страховщика осталось менее 700 действующих договоров ОСАГО и есть предварительная договорённость о передаче остатка портфеля, сообщили тогда представители страховщика АСН.

Реализуя план ухода с рынка, участники ООО «Проминстрах» на внеочередном общем собрании 3 февраля 2020 г. решили уменьшить уставный капитал — с 648 млн до 180 млн р. (на 468 млн р.).

Все свободные деньги «Проминстраха» направляются в Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства с целью скорейшего исполнения обязательств по передаче премий в данный фонд, указывалось в ответе компании.

По теме:
«Проминстрах» покидает рынок

Источник: asn-news.ru



Добавить комментарий